- 음식飮食이야기

자연산회,문어 전국 택배 - [포항] 경희회식당

安永岩 2013. 4. 8. 17:10

 

죽어라고 자연산만 고집하는 횟집,

100% 자연산이 아니면 門을 닫는 횟집,

포항 경희회식당

전국 자연산 회 택배에 최선을 다하고자 합니다.

아울러 문어,과메기도 함께 택배를 실시합니다.

단,대게는 우리도 게살을 믿을 수가 없어 사양합니다.

그래도 꼭 필요하신 분은 통화를 하고

결정할께요^^

 

 

<자연산회,문어 전국 택배의 포장과정을 소개합니다.>

 

참가자미회

맛이 고소하고 담백하여 회를 좋아 하시는 메니아들의 고기입니다.

회를 치면 약간 붉은색을 띄는데 절대로 상한것이 아닙니다. 

아마 수심이 깊은 곳(바다속 200m이상)에서 사는 고기라서 맛이 있나 봅니다.

참가자미회를 최고로 치는 사람들이 많습니다.

 

 

몸에 좋은 봄도다리 ! 귀하지요

육질이 쫄깃쫄깃한 것이 맛이 좋고 흰색을 띄면서 육질에 윤이 납니다. 

魚種은 그 때 그 때 따라서 차이가 나지만 참가자미,도다리,이시가리가 주종입니다.

이시가리는 가격이 만만찮아서 일반사람들이 먹기는 좀 그런네요.

 

이렇게 자연산회을 정성껏 손질하여 포장하고~

 

문어도 포장하고~

통마리도 키로그램 단위로 택배도 합니다.

특히 잔치나 제사상에 올리는 삶은 통 문어도 취급합니다.

 

이것은 자연산 회 택배시 회만 보낼려고 하니 좀 그래서

서비스로 보내는 품목인데 문어 내장과 포항의 특산물 '게복지'입니다.

 

게복지란?

바다에 사는 물고기로 큰 것은 1톤 정도 나가는데 우리 포항지방에서는 잔치때 꼭 이 게복지 어름을 씁니다.

처음 먹는 사람들은 묵인줄 아는데 사실은 게복지 껍질을 삶은 것이지요, 초장에 찍어 먹는데 맛은 ? 글쎄요?

한국인의밥상에서 최불암선생이 먹고는 무슨 맛으로 먹는지 모르겠다는 듯한 반응을 보인 게복지입니다.

無色 無臭라~ 냄새도 없고 맛도 無맛인데... 자꾸 입으로 가는 묘한 매력이 있는게 게복지어름입니다.

비싸기는 말도 못하게 비쌉니더.키로에 2만원 정도 합니더.

우째든 한번 맛 보시라고 올려 보냅니다.

 

 

☞ 포항에 명물'게복지이야기':http://blog.daum.net/ayam3390/8880019

 

 

자 이제 포장을 할까예~

이렇게 정성껏 용기에 담아서 팩을 쒸워 포장합니다.

 

 

 

상추,깻잎,마늘,청량고추,초장,양념을 넣은 된장,와사비을 함께 넣습니다.

받으셔서 자시기만 하면 됩니다.소주도 같이 곁들이면 좋겠지요^^

 

 

이렇게 크기에 따라 아이스박스에 신선도 유지를 위해서 아이스 팩을 넣고 차례로 넣습니다.

 

문어 숙회도 넣고~

 

문어내장과 게복지도 넣고~

 

그리고 제일 귀한 자연산회를 맨 위에 올립니다.

이제 포장만 하면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이렇게 받을분의 주소를 적고는 서울,대전,광주지역은 고속버스로,

기타 지역은 좋합터미날에서 직행버스편으로 갑니다.

아무리 멀어도 5시간 이내에 도착이 됩니다.

찾는 것은 직접 터미널로 가든지

아니면 집에서 가만히 앉어서 퀵서비스로 받으면 됩니다.

미안하지만 택배비는 포함되지 않습니다.

오늘도 대구에 자연산회와 문어가 많이 올라 갔습니다.

받아서 맛있게 드세요^^ 그것이 저희들의 바램입니더.

 

참~ 가격은

자연산회 한접시에 6만원 부터 8,10,15만원~등등 있습니다.

문어도 5만원 부터 있고요. 특히 이시가리는 시세에 따라 다르고요

그러나 기본은 15만원 부터 입니다.대게는 직접 통화를 하고 난 후

결정합니다.과메기는 지금 제철이 아니라 취급하지 않고요

 

 ◈ 아래는 경희회식당의 수족관입니다.

 

 

대형수족관에 도다리,가오리,볼락,메기.가오리 등이 가득입니다.

 

 

몽땅 동해바다에 나는 자연산 활어들입니다.

 

해삼도 보이네요

도다리,돈지는 맛이 좋지만 비싼 것이 흠(?)입니다.

최하 6만원이니까요,좀 비싸죠? 그렇치만 자연산입니더.

 

 

 

회도 뜨지만 매운탕맛이 좋은 바다메기입니다.

이놈은 지역마다 부르는 이름이 다릅니다.

 

 

 

이렇게 귀한 자연산을 많이 확보한다는 것은

보통 강심장이 아니면 힘이 들지요.

활어 판매에 자신이 있어야 가능한 일입니다.

자연산 활어 가격이 비싼 것은 어획량은 적기 때문입니다.

수량이 적어 경매가격이 비싼 것은 당연하고요.

그렇타 보니 횟가격도 비싸고요.

다행히 우리는 어장과 배를 직접 운영하는

오빠가 있어 여러가지로 유리한 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

사실 가오리는 늘 있는 것이 아닙니다.

요즘이 제철인가 봅니다.

종종 잡히는 것을 보면~

 

 

 

 

 

 

 

 

◈경희회식당 실내입니다.

 

 

 

 

 

 

 

참 좋은 인연을 한번 맺어 보시지 않으실래요^^

 

 

◈ 경희회식당 입구입니다.

 

 

위치 : 포항 5호광장 부근,한국투자신탁(구,동아마트) 뒤,

혹은 LG패션 라푸마 와 인디안 아울렛 골목으로 약 150M 안쪽에 위치해 있습니다.

자연산 전문 횟집으로 유명한 식당입니다.

 

 

 

주소 : 포항시 남구 상도동 중흥로 172의27번길(舊상도동 18-260)

전화 : 054) 276 - 3390

주인 (김경희) : 011 -819 - 3398

< 경희회식당 이란 상호에서 보듯이 주인장 이름을 걸고 장사합니더>

 

주인 내외분입니더

 

 

죽어라고 자연산만 고집하는

경희회식당 : http://blog.daum.net/ayam3390/8880015

 

☞ 자연산이란? 외국산도 아니고 국내 양식활어도 아니고

오직 동해안 바다에서 잡히는 활어만을 말합니다.

활어活漁란 ? 즉,죽은 고기가 아닌 살아 있는 고기를 말합니더.

<2013,4,7>